T-mold - Производитель пресс-форм для литья пластмасс, формы для литья и прессования резин на заказ, производство штампов и приспособлений
телефон для приема заказов +7 (812) 467-47-81 +7 (8692) 474-381 вам перезвонить?
Т-Молд » События и новости » Обучение применению двух новых пакетов Moldex3D: Fiber и 3D Coolant CFD

Обучение применению двух новых пакетов Moldex3D: Fiber и 3D Coolant CFD

21-23 мая 2019 на территории нашего предприятия, занимающегося проектированием и изготовлением оснастки для литья термопластичных материалов под давлением, состоялось обучение применению двух новых пакетов Moldex3D: Fiber и 3D Coolant CFD.

Обучение применению двух новых пакетов Moldex3D: Fiber и 3D Coolant CFD

Moldex3D - современная программная система компьютерного моделирования процесса литья пластмасс под давлением. Она позволяет выполнять моделирование всего технологического цикла литья изделия: заливка, выдержка под давлением, охлаждение, усадка/коробление. Инженерные расчеты, выполняемые в Moldex3D при проектировании пресс-форм, позволяют проверять конструкторские решения и избегать многих проблем при изготовлении оснастки, испытаниях и подборе оптимальных режимов литья. Проведение подобных инженерных расчетов также помогает конструкторам верно оценить технологичность новых деталей с точки зрения процессов литья пластмасс под давлением и заранее избежать или минимизировать недостатки конструкций.
Программная среда Moldex3D применяется на нашем предприятии с 2016 года. Потребности рынка и новые задачи определили необходимость в приобретении дополнительных модулей.

В модуле Fiber моделируются процессы разрушения, неравномерной концентрации и ориентации жестких волокнистых наполнителей, в том числе стеклянного или углеродного волокна, оказывающие очень большое влияние на внешний вид, механические свойства, усадку и коробление литьевых деталей.

В модуле 3D Coolant CFD выполняется расчет нагрева-охлаждения литьевой форме с моделированием 3D-течения хладагента в каналах произвольной геометрии, в том числе при «конформном» охлаждении формы. Такой расчет позволяет оценить эффективность охлаждающих каналов нетрадиционной или сложной геометрии, выявить участки каналов с пониженной эффективностью и застойные зоны, что расширяет возможности конструктора литьевой формы.

Обучение наших специалистов проводил Игорь Анатольевич Барвинский, ведущий специалист в области инженерных расчетов литья пластмасс под давлением.

Обучение применению двух новых пакетов Moldex3D: Fiber и 3D Coolant CFD

Приобретение новых модулей и их применение позволит нашим специалистам принимать технологические и конструкторские решения на основании предварительных инженерных расчетов, что значительно ускорит время проектирования сложных пресс-форм для литья пластмасс под давлением и повысит их надежность.

Вашему производству нужна оснастка?

отправить

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

3500+выполненных пресс-форм
3000 кгмассогабаритные параметры выпускаемой оснастки
до 100единиц выпуска оснастки в месяц

Наши услуги:

мы предлагаем для вас производство на заказ

Пресс-формы для литья пластмасс под давлением
Формы для прямого прессования резин и литья жидких силиконов
Штампы (вырубные, пробивные, гибочные, вытяжные)
Кондукторы, приспособления, детали и другая специализированная оснастка

Примеры нашей продукции

Примеры изготовленных пресс-форм
Металлические детали
Формы для литья жидкой резины
Штампы

События и новости

22-04-2021, 14:16
15-17 июня 2021 в Москве, МВЦ "Крокус Экспо", Павильон 2 состоится 15-я Международная выставка форм, пресс-форм, штампов, услуг по проектированию изделий и их контрактному производству. Приглашаем посетить наш стенд! Для обеспечения Наших партнеров, коллег, клиентов и гостей бесплатным билетом на выставку у нас имеется персональный промокод
23-01-2021, 14:58
27 Января 2021 T-Mould принимает участие в онлайн конференции Smart-Molding Russia. Предлагаем Вам посетить онлайн конференцию в 10:00 по МСК на портале https://sm.plastics.ru/
8-05-2020, 10:42
T-Mould приглашает 12.05.2020 в 12-00 принять участие в онлайн-конференции «Литье пластмасс под давлением. Пресс-формы, технологии, оборудование». Менеджер по развитию T-Mould, Игорь Багимов, выступит с докладом «Опыт модернизации пресс-формы с целью получения полимерных образцов с применением различных технологий литья»